기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.03.10

꿀을 날마다 먹으면 뱃살이 찌나요

아침마다 꿀을 차나 커피에 한 스푼씩 밥숟갉으로 타서 마시고 있는데요 꿀을 날마다 먹으면 뱃살이 찐다고 하네요. 요즘 체중도 늘었는데 혹시 꿀 때문일까요?

  • 아무래도 당분이다보니 살이 찌지않을까요

    물론 사람체질마다 다르겠지만

    저는 찌더라구요ㅜ설탕대신 꿀넣어서 먹는건데ㅜ

    그래서 줄이고있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.꿀을 먹는다고 체중이늘어나는것이 아닙니다. 님이 식사하는것보다 칼로리 소비를 하지않아서 살이찌는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 쿨은 살이 찌거나 하는 식품이 아니라고 합니다. 항암작용도 있으며 건강에 좋다고 하더군요.