럭셔리한발구지184
럭셔리한발구지18423.03.02

아침공복 매일 꿀 한 스푼 복용 괜찮나요?

갈수록 무기력하고 아무것도 하기 싫고 속도 자주 쓰립니다. 지인이 아침마다 공복에 꿀 한스푼씩 먹으라는데 매일 아침마다 복용시 괜찮나요?

혹시라도 당분 때문에 매일 복용시 오히려 건강에 더 안 좋아지는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    아침 공복 꿀은 건강에 긍정적인 영향을 줍니다.

    장 운동을 활발하게 만들어주며, 앓고 있던 변비를 낫게 해줍니다. 또 스트레스를 줄여주는 역할이나 마음을 진정시키는 역할을 하기도 합니다.

    에너지 공급원으로도 탁원한 효과를 느껴보실 수 있으니 아침 공복에 꿀을 꼭 드셔보시기 바라겠습니다.

    그러나 아무리 몸에 좋다고 할 지라도 단당류의 성분 함량이 높은 꿀은 혈당이 빠르게 오를 수 있다는 특징이 있습니다. 그렇기 때문에 하루에 1스푼 정도의 양만 드시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    아침 공복에 꿀도 나쁘진 않겠지만 속도 편하고 부담 안되는 음식으로는 계란 삶은게 제일 좋다고 하네요.

    물조차도 일어나자마자 마시지말고 30분 뒤에 마시라고 권장하잖아요.

    그만큼 삶은 계란은 위에 무리도 가지도 않고, 다른 음식들보다 공복에 부담가지 않는다고 해요.

    속이 든든해야 무기력도 사라지고 그러는거 아닐까요?

    항상 건강하시길 바래요

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    장 운동을 활발하게 만들어주며, 앓고 있던 변비를 낫게 한다고 합니다. 또 스트레스를 줄여주는 역할이나 마음을진정시키는 역할을 하기도 하구요.

    단 너무 많은 섭취는 역시 건강에 좋지 않구요. 1일 1티스푼 정도가 적정하다거 하네요.

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    아침에 적당한 당섭취는 하루일상을 시작하는데 엔돌핀 작용이 될 수있다고생각합니다