세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.14

겨울 외투는 반드시 드라이 클리닝을 해야만 하나요?

겨울 외투는 반드시 드라이 클리닝을 해야만 하나요? 외투는 물빨래를 하면 절대로 안되는 의류인지 궁금합니다. 물빨래를 하면 옷이 많이 망가질까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외투를 오래 입기 위해서는 드라이크리닝이 좋습니다. 하지만 비용이 부담되면 홈드라이세제를 이용해서 집에서 드라이를 해보세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    착용한 옷에는 눈에 보이지 않는 세균이 많이 살고 있으니

    겨울옷은 1년에 한번정도 드라이 해주시는게 좋습니다

    겨울코트는 소재가 울(모직)이기 때문에 물세탁 할시 옷이 줄어버리고

    옷감도 망가지기 때문에 반드시 드라이클리닝 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    아무래도 오래입을려면 겨울철 입고 보관하기전에 드라이클리닝을 하고 보관해 두는것이 오래 깨끗하게 입을수있어요