완강한진도개189
완강한진도개18921.12.01

겨울철 패딩은 드라이클리닝 맡기면 안되는건가요?

안녕하세요.

겨울철에 입는 덕다운이나 구스다운 패딩을 드라이 클리닝에 맞기면 옷을 망친다고 하는데요.

사실인가요? 그럼 손빨래로 해야되는건가요?

  • 안녕하세요.

    표시 있잖아여 ~ 잘 모르면 세탁소에서 문의 해도되구요 ^ ^

    패딩은 자주 빠는것 보다는 더러워진 부분만 부분 세탁하는게 더 좋을수도 있어요

    목 부분 팔 부분 호주머니 부분등

    어느 정도 입은 후에는 아님 겨울철 지난 후 보관할때는 세탁이 좋지만

    몇번 안입은 패팅들은 부분 세탁 강추합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    패딩은 세탁을 직접하시면됩니다.꿀팁은 따뜻 한 3.40도의 미온수에 중성세제를 대형봉지에 넣어 빨면 좋습니다. 헹굴때는 걸쳐놓아서 비눗물이 저절로 빠지면 헹구기를 반복 걸쳐놓고 물기 빠지면 반복해서 세제가 다빠지면 건조해서 탁딱 두드리며 뭉친솜털을 고르게 펴줍니다