패딩은 어떻게 세탁해야 하나요?

겨울에 입는 패딩을 물세탁할 수는 없고 어떻게 세탁해야 하나요?

패딩을 드라이클리닝 맡기면 안에 있는 털들이 상하지 않나요?

또한 모자에 달린 털은 어떻게 관리하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이왕입니다.

패딩은 세탁할수록 패딩솜이 죽습니다.

이건 어쩔수 없습니다.

그래서 한시즌을 입고 드라이클리닝 맡기는게 제일 좋습니다.

그나마 드라이클리닝이 옷의 변형이 적습니다.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 가죽잠바는 드라이클리닝하는 것이 제일 좋은데 스팀다리미를 쓰면 좋습니다

      안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

      돈 아끼려다 옷 망가지면 더 큰 비용을 지불하게 됩니다.

      전문 시설이 있는 세탁소에 맡기는게 무조건 좋습니다.

      1년에 1번 돈 몇 천원 아끼려다 옷 망가집니다.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        세탁을 하면 털이 죽는건 어쩔 수 없지만 그나마 드라이클리닝 하는게 옷감 손상을 최소화할 수 있는 방법입니다 집에서 돌리면 끝장납니다

          안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

          패딩은 아무래도 드라이크리닝을 하는것이 가장 좋습니다

          물빨래를 하면 쪼그라 들을 수가 있습니다

            안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

            보통은 세탁소에다가 다들 마끼는

            편입니다.

            따로 직접 할려면 힘들어서요.

            세탁소 마끼는걸 추천 합니다.