세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.10

패딩은 드라이클리닝 맡기면 안되나요?

패딩은 겨울철에만 입는 의류로 보통 날이 따뜻해지면 세탁소에 맡깁니다. 그런데 드라이클리닝을 하면 방수기능이 떨어진다던데 맡기면 안될 정도로 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    패딩 드라이크리닝 맡겨도 됩니다. 패딩이 방수 기능이 그렇게 뛰어난 게 아니기 때문에 드라이크리닝 맡기셔도 충분히 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방수 기능에 영향을 주기보다는 유분이 빠져 다운이 푸석푸석해지고 탄력과 보온성이 떨어진다는 단점이 있기는 합니다. 그래서 드라이클라닝보다는 손세탁해 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩은 되도록 드라이 클리닝을 맡기시는게 좋아요. 방수기능에 영향은 없으니 걱정마세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩은 겨울철 내내 입으시고 봄이 오면 드라이를 맡기세요. 방수기능 걱정 마시고 그냥 맡기세요.