기타 고민상담고민상담
건강한반달곰1004♡
건강한반달곰1004♡23.03.01

게으른생활의연속 부지런해지는방법없나요?

종일핸드폰을 끼고살아요.

청소도 밥하기도 움직이는것도 다 귀찮아요

어떻하면 좋을까요 애가셋인데 게을러서 너무걱정이에요 ㅠ ㅠ ?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    게으른건 고치기힘든거같아요

    제가 그렇거든요 청소도 요리도 ㅜㅜ

    저도 애둘인데 할일은태산인데 그냥 기가 늘빨려있는기분ㅜ

    함께사는사람이 다행이 부지런한사람 ~ 😂

    집안일을 서로 분담해서해보시길~~

  • 안녕하세요. 잘웃는나무늘보197입니다.

    유튜브에서 책을 설명하는 것을 봤는데 일상용품등을 해여할 곳에 가져다 놓는 전략입니다. 예로 양치도구들을 도서관에 두면 양치를 하기위해 도서관에 무조건가야합니다. 이는 게으름을 없애는데 최고라고 봅니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    좋은 생각이에요! 저는 아이들이 종일핸드폰을 끼고 있을 때는 애가셋이 되지 않도록 하는 것이 좋다고 생각합니다. 아이들이 종일핸드폰을 끼고 있는 것을 방지하기 위해서는 아이들에게 핸드폰 사용 시간을 정하고, 다른 활동들을 하는 것을 추천하고, 가끔은 핸드폰을 시간이 지나면 자동으로 끄는 방법도 좋을 것 같습니다. 또한, 아이들이 종일핸드폰을 끼고 있는 것을 방지하기 위해서는 가족들과 함께 시간을 보내고 같이 청소하거나 밥먹기를 하는 것도 좋을 것 같습니다. 이렇게 하면 아이들이 종일핸드폰을 끼고 있는 것을 방지할 수 있을 것 같습니다. 걱정하지 마세요. 가족들과 함께 하는 시간이 아이들에게 좋