기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.12

시골집 생활에 대한 로망이 있는데 도전해도 될까요?

평소 건강이 좋지 않은 편이라서 시골집에서 땅 밟으면서 살고 햇볕도 충분히 받으면서 아주 작게 땅에 심은 야채 먹으면서 살아보고 싶은 로망이 있습니다.

하지만 부모님께서도 같은 로망으로 시골집 생활 하시는데 일이 너무 많이 벌리셔서 정리도 안되시고 힘들어보이기만 하더라구요. 저는 하게되면 잔디도 일체 안하고 땅에 심는것도 아주 작게 감당할수있는 만큼만 하려고 하거든요. 이렇게 준비한다면 시골 생활이 운치있고 행복할까요?

언젠가는 꼭 해보고 싶은데 막상 실행하려면 되돌리기 쉽지도 않고 꽤 모험이다보니 망설여집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시골집생활 생각보다 힘들다고 들었습니다.

    도시에서는 관리비만 내면 다해결이 되지만 시골에서는 모든것을 노동으로 해결해야합니다.

    정말 오래생활할수 있다면 진지하게 생각하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    시골로 이사할 경우 결국 생활에 따른 비용 문제가 있는데요

    위 질문자님 글로만 보면 돈은 따로 벌 생각없고 가지고 있는 돈으로 생계를 이어나가겠다로 보는게 맞는건가요?

    그렇다면 별 문제 없어 보입니다.

    돈 걱정만 없다면 저도 조용한 시골 내려가서 살고 싶네요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    되돌릴수 있는 만큼만 실행해보시고 괜찮으시면 계속 실행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 돈있다면 추천하고 돈이없다면 그냥 지금있는곳에 사시길추천합니다. 시골 타지에서오면 텃새도 있구요. 은근불편한점이 많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 크게 벌리시진 마시고 마당이 1이라고 하면 잔디를 반으로 까신다던지, 농촌생활이라고 해도 도시의 생활을 정리하시는게 아니라 2~4년 정도 살아보시고 완전한게 이동을 생각하시면 좋을 듯 합니다

    막상 가셨을 때 텃세도 있고 불편한 점이 있을 수 있으니깐요.