푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.04

시골 빈집을 빌려? 사서 살고 싶은데 어쩌면 좋을 까요 ?

자본이 아무것도 없는데 시골 빈집을 빌려 살고 싶은데..

어떻게 해야 하는지 궁금합니다..

지금도 시골에 살고 있지만 딱히 일할 거리가 없어요..

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    면사무소 같은데 알아보셔도 시골빈집 알 수 있어요. 굳이 집을 사실 필요없이 거의 무상으로 얻을 수 있는 빈집

    시골에 많아요.

    농사 지을려면 땅도 거의 무상으로 구할 수 있고 지원금도 받을 수 있으니 잘 알아보세요.

    그리고 요즘 시골에 일거리 많아요. 비닐하우스 많은 동네 가시면 서로 오라고 난리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 시골에 있는 마을 이장님한테 문의 해보시는게 좋을것같네요. 그럼 빈집 소개도 해주고 그집 주인하고 연결해주면 집주인과 잘 애기해서 저렴한 가격에 살수있을것 같습니다.