기타 고민상담고민상담
밀캅공화국
밀캅공화국23.04.24

농사를 하면서 시골에 살고싶은데요?

농촌생활을 하고싶은데욪.

농사에 대한 경헝은 없습니다.

또 돈도 없습니다.

우선 시골에 주택 과 토지

어떻게 저렴하게 알아볼수있는곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지자체별 귀농귀촌 지원 프로그램을 이용해 보세요.

    특용작물 재배부터 귀농자금도 지원해 주는거 같습니다.

    집이랑 토지는 마을 이장이나 부녀회장님 소개로 알아보시면 됩니다.

  • 살고싶은 농촌 동내에 이장님을 찾아가면 저렴한 시골집 정보를 얻을 수 있어요

    가끔 땅(밭)을 무상으로 빌려주시는 분들도 있어요

    그런 땅 알아 보시고 농사 지으시면 되요

    참고로 저도 밭을 무상으로 빌려 드려서 다른분이 농사 짖고 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시골은 연고지없고 돈없으며 살기어렵습니다. 농사도 기계없으면 할수있는건없구요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    낯선곳으로 가서 집을구하고 농사를 짓기란 엄청어렵습니다.

    거기다 돈도 많이 있어야합니다 절대 적은 금액으로는 농촌생활 하기 힘들거에요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    사람들은시골이돈이없어서들어가서사는줄아는데

    그건착각인듯합니다.

    농사도구부터구매할것이한두가지고아닙니다.

    첫투자할돈이충분히있어야할것같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인기린27입니다.

    귀농하시는게 꿈이시군요 돈이 수억 있지 않은 이상은 귀농하기 쉽지 않습니다 작은 텃밭관리면 도시도되지요...