기타 고민상담고민상담
밝은상사조178
밝은상사조17823.04.02

노트북 살때 가장 중요한게 뭐인가요?

노트북을 살까말까 고민중인데 살때 뭐가 가장 중요한가요? 여러개 찾아봤는데 딱히 마음에 드는것도 없고 살때 어떤것을 사야할지모르겠어요 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    노트북살때 가장 중요한 것은 자기가 무슨 용도로 살려고하는지 자기의 목적을 파악하는것입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    노트북을 구입할 때 가장 중요하게 고려해야 할 부분은 노트북을 어디에 주로 사용할지(문서 작업, 게임)를 고려해 선택하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    무엇보다 사고자 하는 목적이 무엇인지에 따라 우선순위를 두시면 될것 같습니다

    예를들어 휴대를 해서 많이 들고 다녀야한다면 슬림한디자인과 무게가 중요할것이고 그렇지 않고 고정된 자리에 놓고 쓰는일이 많다면 적당한 크기와 무게가 있더라도 디스플레이가 크고 성능이 좋은제품을 고를수도 있을거 같습니다

  • 안녕하세요 노트북 구매하는이유부터 알고 구매하는게 좋을것 같네요. 사무용인지 게임용인지 사무용이면 2백정도면 괜찮은 노트북 살수잇구요 사양도 그정도가격이면 괜찮을거예요 게임용이라면 노트북은 가격이 비싸도 발열땜에 노트북이 느려지고 렉 걸리는 경우가 잇어요 그러니 게임용사려면 컴퓨터 조립하는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    사용하시는분의 용도가 제일중요하지않을까요

    게임을 하신다면 사양이 제일중요하고

    여기저기서 업무보신다면 가볍고 얇은타입이 좋을것같습니다