신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14
공항을 만드는데 몇년이 걸리나요?

대구쪽에는 대구신공항이야기가 많은데요. 궁금한게 공항을 새로 짓는데는 몇년정도가 걸리나요? 그리고 다 짓고나서 정상적으로 운영하는데까지는 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일반적으로 공항 건설은 최소 3년 이상의 시간이 소요되며, 크기와 복잡도, 인프라 구축 정도 등에 따라 다릅니다. 대규모 국제공항의 경우 건설 기간은 5~10년 이상일 수도 있습니다. 또한 토목 건설의 문제로 인해 예상 시간보다 더 오랜 시간이 걸리는 경우도 있습니다.