대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

산에 있는 수많은 나무들은 일일히 다 심은걸까요?

산에 보면 정말 나무들이 많이 심어져 있는데 그 나무들은 전부 다 사람이 심은걸까요? 아님 어느정도만 심어 놓으면 자생적으로 점점 퍼져나가서 지금의 숲이 된 것이라고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    산에 있는 나무들도 초창기에는 직접 심은 나무입니다. 그게 많이 커서 번식을 알아서 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    나무 스스로 종족번식 차원에서 씨앗을 뿌립니다. 이런 씨앗들이 자라나서 지금의

    큰 나무가 된것입니다. 사림이 심은건 극히 일부라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옛날에는 우리나라 산도 민둥산이 많았어요.

    1960년대 후반~1970년대 숲가꾸기 나무심기 사업을 했다고 해요.

    이때 많이 심은 나무가 잘 자란것도 있구요.

    자연적으로 자란나무도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    자연적으로 자라난게 많구요

    사람이 심어서 자란것도 있답니다

    잘자란 나무는 벌목을 하고요

    다시 주변에 나무를 심습니다

    제가 자란 시골에서는 요즘도 벌목을 한답니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 말씀하신 것처럼 수천년동안 자생적 번식으로 인하여 생겨난 것들도 있지만 식목일등 나무심기를 통해서 만들어진 곳도 있습니다