쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.05
비내릴때 뛰어서 가면 비를 적게 맞나요?

어릴때부터 비가오면 뛰어가서 옷이 적게 젖었던것 같은데 학교서 배우길 똑같다 하더군요 뛰어가면 비를 적게 맞는것 아닌가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    같은거리를 뛰어가면 비를 적게 맞습니다.

    학교에서 배운 것은 시간이 같다면 뛰거나 걷거나 같다는 것입니다.

    하지만 거리가 같다면 뛰는 것이 훨씬 시간을 단축해서 비를 덜 맞습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    같은 거리를 간다면 결국 시간이 변수가 되죠. 빨리 갈거냐 천천히 갈거냐...뛰면 앞에 떨어지는 비도 맞아 많이 맞을 것 같지만, 비 떨어지는 속도가 사람보다 빠르니 별 차이 없는 걸로 봅니다. 결국 천천히 가면 오랜 시간을 비를 맞는 것이니 더 많은 비를 맞게 되죠. 비 오는 날 괜히 사람들이 뛰는게 아닌 이유죠.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 시간당 맞는 양은 똑 같은데 거리가 짧으면 천천히 가는것보다 비를 맞는 양은 적겠죠? 그래서 뛰어가는 것일겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨

    느낌만 그런거지

    실제 비를 맞는 양을 거의 똑같아요.

    그래도 빗속에 짧게 있는 거 좋잖아요