기타 고민상담고민상담
지혜로운게45
지혜로운게4520.09.04
화가 날때마다 심장쪽이 아파요 어카죠?

스트레스를 받거나 화가나면 심장이 저리듯 아파옵니다 ㅠㅠ 어떡하죠 ㅠㅠ 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ 심리적인걸까요? 아니면 진짜 몸이 아픈걸까요 모르겠어요 실제론 몸이 안아픈걸수도 있는데 병원가면 좀 그래서 남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인한 신체화장애 인듯 합니다

    심리적인 반응으로 뇌기능에 영향을 미치고 질문자님과 같은 통증으로 나나기기도 합니다

    스트레스를 가볍게 넘기는 사람들이 있는반면에 반대로

    질문자님은 스트레스를 온몸으로 받는 유형일 가능성이 있어요

    그러나 심장문제 일수도 있겠네요

    심장내과가 있는 의원에 방문하셔서 진료받아보시는 것도 추천합니다

    ekg검사같은 간단한 검사로 부정맥과 심장 문제를 알아볼수 있으니 걱정되시면 병원진료 추천드려요