거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.18

지구 궤도상에는 많은 인공위성들은 서로 충돌할 위험이 없는 것인가요?

지구상공에는 수많은 인공위성들이 돌고 있습니다. 많은 인공위성들이 궤도위를 떠다니다가 서로 충돌할 수 있을것 같은데 별다른 충돌 없이 각자의 궤도를 돌 수 있는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    2009년에 미국 위성과 러시아 위성이 충돌하여 공중폭발한 사례가 있습니다.

    지금은 많은 인공위성들과 우주 쓰레기들로 인해 충돌 위험성이 더 높아졌습니다.