기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.21

야간근무를 하였는데 아침에 차례 지내러 갈지 고민되네요?

설전날 야간근무중인데 아침에 큰집에 차례지내러 가야되나 아니면 그냥 집에가서 잠을 잘지 고민되네요 몸도 피곤하고 해서요 자가용으로 한시간거리인데 피곤해도 가가야할지 그냥 집에 갈지 생각중이네요7?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 야간근무하고 아침에 마친다고하면 가족들이 넌 이번에 집에서 쉬라고 하지않나요?

    저는 그랬거든요. 가족들에게 미리 야간근무사실에대해 먼저 말해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야간 근무를 하셨다면 많이 피곤하신 상황이실텐데 운전을 하는 것은 위험이 따른다고 생각합니다.

    사정을 말씀드리고 잠을 주무신 후에 내려가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 1년에 한번인데 좀 피곤해도 가는게

    어떨까요??오히려 안가면 찝찝한 마음도 들고 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 명절날 지내는 차례도

    중요하지만 우선 피곤한

    몸이 우선이 아닐까요?

    거기에다 운전을 하야한다면

    쉬시고 나중에 가시는게

    좋을것같아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    야간 근무 하시고 피곤한데 차례 모시러 가시려면 피곤하실텐데 오늘은 쉬시고 내년에 가시는 것도 좋을 듯 합니다.

    명절 잘보내세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어 저라면 집에 가서 좀 쉬겠습니다 ..

    너무 피곤하고 힘들 것 같아요

    질문자님이 운전을 하시는 거라면 그것도 위험하고요

    차례는 빠지고 자다가 저녁에 일어나서 가족들 얼굴 보러가는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저라면 1년에 2번 밖에 없고 집에 가봐야 먹을것도 없어서 큰집가서 오랜만에 친척들 보고 맛있는거 먹으러 갈꺼 같아요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제생각에는 안피곤하시다면 차례을 지내고 쉬시는것이 마음이 편할거 같아요.차례을 안지내면 마음이 또 편하지않을거 같아요.