등산·클라이밍취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.17

한라산은 코스가 계단이 대부분이던데 계단없는 코스도 있냐요?

제가 몇년전에 성판악 코스에서 출발해서 정상까지 등반하고 다시 관음사 방면으로 하산 하였는데 코스의 90%가 목재계단으로 되어 있어서 무릎도 아프고 혼났습니다 혹시 한라산 등반코스 계단 없는 다른 코스가 있나요? 있으면 좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

    계단이 없는 코스는 없어요.

    단지 경사가 완만하냐 급하냐의 차이만 있을 뿐^^

    첨부파일 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    현재 한라산에 계단이 한개도 없는 코스는 없습니다!

    다만 영실코스가 그나마 계단이 적어서 추천드리니 참고하시기 바랍니다~!