등산·클라이밍취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.05
한라산 등산코스에 대한 질문입니다.

겨울 성판악 코스를 오르면서 너무 좋았던 기억이 있었기에 이번엔 다른 등산 코스로 올라보고자 합니다.
성판악 코스와 연결된 등산 코스가 아닌 반대편 코스에서 백록담을 그나마 볼수있는 구간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    관음사 코스가 있습니다

    단, 성판악보다는 거리는 짧으나, 어려운 코스 입니다

    미리 잘 파악하시고 등산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한집게벌레117입니다.

    한라산코스는 잘 아시다시피 관음사 성판악 크게2코스로 나뉩니다. 두코스전부 백록담 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    정상인 백록담까지 갈수 있는 코스는 성판악코스와 관음사코스 이렇게 두 곳 뿐입니다. 물론 두곳 다 사전 예약을 하셔야 갈 수 있습니다

    감사합니다