등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.25
한라산 등산 코스 난이도는 어떤 편인지 궁금해요?

제주도에 많이는 못 가봣는데 갈때마다 한라산을 보면 한번 쯤은 꼭 올라가보고 싶다는 느낌을 받았었는데요

등반하기에 코스 난이도가 어떤 편인지 알고 싶어요.

완만하게 돼 있는지 급경사가 많은지 등에 대해서 궁금해여?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 한라산 등산코스가 7가지가 있는데요 이중 성판악, 관음사 코스가 백록담을 가는코스이고 인기가 제일많습니다 8~9km되는코스이고 10시간정도 잡아야됩니다 다 갈수있으니 넘걱정 안하셔도 됩니다