자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

기름 넣을때 시동을 끄는이유가 있나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

자동차 기름 넣을때 시동을 켜놓은적이 있는데

꼭 꺼야되는 이유가 있을까요, 궁금하네요

  • 자동차 시동을 켜면 모든 전기장치 배선 등등 에서 일어날 수 있는 스파크나

    혹시모를 안전사고때문에 시동을 끄고 주유하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    안전이 가장 큰 이유죠. 아무리 장치가 잘 돼 있다 해도 화재가 일어낳수도 있는 법이니까요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.에너지 절약 그리고 화재발생 예방차원이지요 꼭 지킬필요는 못느끼겠더라구요!