기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.09.13

중요한 판단을 잘 내리려면 어떻게 해야 할까요

사람은 인생을 살아가면서 끊임없이 판단을 해야 하는데 판단을 잘하는 사람이 있는가 하면 그렇지 못한 사람들이 있다고 생각합니다 저는 항상 중요한 판단을 잘 하지 못해 후에 한 적이 많은데 판단을 잘 내리려면 어떻게 해야 하는 게 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인의 경험이나 아는 지식이 있어서 통찰력이 있으면 어떤걸 판단할때 실수를 줄일수 있을거에요.

    다양한 경험과 지식을 쌓고, 명확한 근거나 사례를 토대로 결정하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    우넛 개인의 생각이 중요합니다. 주변 의견을 듣고 혼선을 가지는 타입이면 안듣게 좋습니다. 다만 참고하셔서 빠르게 결정하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 중요한 판단을 하기전에 관련 자료를 면밀히 파악하여 실수를 최소화 하는 것이 줄이는 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    중요한 판단은 나중에 후회안할수있는 결정이 현명한 결정이 아닐까합니다.

    그럴려면 여러방면으로 고민하고 생각해봐야 될것같습니다.

    쉬운게 아니겠지만 많은 고민이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단 어떠한 선택을하더라도 후회하지 않는 마음가짐이 중요하다고봅니다.

    그럴땐 두가지상황을 만들어서 어느것이 도움이 되고 어느것이 더 손해가 될지 생각해보시고 결정하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 가장 먼저 생각할일은 이일로 인해 나에게 돌아올 이익을 먼저 생각하시고

    그다음엔 판단을 하기 위해 때로는 조사도 해야 할 것이고 조언도 들어야 하겠지요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    그렇습니다.

    인생 판단하고 결정 할일이 너무 많습니다.

    어떤 중요한 일에 판단을 잘못 하셨는지 모르겠습니다만 판단 잘못을 유발하는 경우

    1. 감정에 의해 불쑥 결정하는 켱우

    2. 관련 내용과 연관된 흐름을 잘못 읽은 경우

    3. 판단 하고져 하는 일에 대해 조사가 부족한 경우

    4. 남의 말을 너무 믿는 경우.

    5. 계획이 너무 허술한 경우

    (계획이 머리속에 있음)

    6. 리스크를 예상하지 않을 경우. 등등

    결론적으로 계획이 섬세하지 않으면

    완성도가 떨어집니다(경험담)

    정확한 판단을 위해 사전 계획을 세밀하게 수립하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    인생을 살아가면서 누구나 몇번의 고비를 넘기고 중대한결정을 해야하는 경우가 생기는대 몇번이고 심사수고해서 결정 해야 합니다

    그래야 후회가 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 판단을 할 때는 시간을 좀 들인 후 생각을 좀 해 보다가 결정을 내리는게 좋을 것 같습니다...