⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.04

객괸적인 판단을 하기 위해서는 어떤 마음가짐이 필요할까요?

살다가보면 객관적인 판단을 해야될 경우가 많이 생기는데요. 이럴 때 마다 너무 순간순간의 판단으로만 결정하는것 같아서 객관적인 시선으로 보고 생각하는 능력을 키우고 싶어요. 이렇게 할려면 어떤 마음가짐이 중요하고 어떻게 기를 수 있울까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한친칠라78입니다.

    제가 생각하기엔 우선 문제를 잠시 멀찍히 두고 바라봐야 객관적으로 보이는 것 같습니다.

    그 순간 선택을 하려고 하면 감정적으로 하기 십상인것 같습니다.

    잠시 선택을 보류하고

    타인의 의견을 듣거나 인터넷에 검색을 해보고

    내가 왜 이 판단을 하려하는지에 대해 논리적으로 생각해보는 시간을 갖는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    감정보다는 이성적 판단 사고가 앞서도록 마음가짐을 가져야 할 것입니다 이성적으로 보는법 연습하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    객관적인 판단을 하기위해서는 일단 모든 부분에서 지식이 많고 경험이 많아야 한다고 생각합니다.

    마음가짐도 항상 이성적으로 판단하는것이 중요하긴한데 그것은 받쳐주는 지식과 경험이 객관적인 판단을 할수있는 기반이

    아닐까 생각합니다.