한가한개미47
한가한개미4722.11.27

고양이를 산책 시키지 않는 이유는 무엇인가요?

강아지와 달리 고양이는 산책을 안시키는 것 같던데, 고양이는 흔히 야생에서 마주칠 정도로 야생을 좋아할 것 같은데, 고양이를 산책 시키지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 고양이는 개와 달리 독립성이 무지 강한 동물입니다 산책을 하다 도망가 버리면 야생으로 길냥이와 되어버리고 어떻게 불어 돌아오지 않을 가능성이 크기 때문이다