도라지1004
도라지100422.12.04

우울한데 어떻게 하면 좋을까요....?흑ㅜㅇㅠ

저는 친구도 별로 없고 말도 재미있게 못하겠어요. 외모도 정말 별로고요.아.. 그렇다 보니까 제가 너무 못나 보여요. 예쁘고 인기 많은 친구들도 많던데... 그런 친구들이 부럽기도 하고, 한편으로는 이런 제가 너무 싫어요. 흑흑주위 사람들도, 가족들도 속으로는 저를 못났다고 생각할까봐 너무 무서워요. 속상하기도 하고요. 제가 사회성이 부족한 건 알았지만 친구들이 조금만 장난을 쳐도 눈치가 보이고, 제가 얘기하면 분위기가 갑자기 안 좋아지는 것만 같아요. 친구들이나 사람들이랑 있을 때마다 항상 눈치가 보이고 이런 제가 정말 정말 싫어요. 이럴 때는 이 감정을 어떻게 해야 할까요? 도와주세요... 흑

  • 안녕하세요. 갸름한직박구리283입니다.

    못생기면 어때요

    사회성 부족해도 괜찮아요

    모두 사람마다 개성과 성격이 존재해요 일단 해결방안은 저같으면 많이 밖에 혼자서라도 자주 나가서 영화나보고 카페가서 숨도 돌리고

    다른사람을 신경을 먼저 안쓰는거예요 ㅎㅎ 자기자신을좋아해야 다른사람도 좋아할수잇는거예요 ㅎㅎ 저도 중고딩때 질문자 님하고

    성격이 비슷하고 가족도 나 못됫다 생각하고 친구들도 나 속으론 개싫어하겟지 이런생각 많이 햇엇어요

    제가 이런거 고칠려고 제일먼저 알바를 시도햇어요 처음엔 힘들고 사람상대하는게 두렵고 무섭고이랫는데 별거 아니더라고요 ㅎㅎ 저도 못생기고 몸집도 약간 뚱뚱한데 자기자신을 좋아하기시작하면 사람 인상부터 달라져요 ㅎㅎ 질문자님도 꼭 극복하셧으면 좋겟네요

    파이팅 해요 !

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    저랑 비슷한 성격이시군요.. ㅎ;

    사람들을 더 많이 만나려노력하고..

    활발해지려고 노력해야하는부분 같습니다.

    우울한기분만 가지지 마시고..

    바껴봐야겠다고 생각하시면서 노력도 하셔야

    할듯 합니다.. 근데.. 성격이란것이 쉽게 변하는게

    아니라 어려울수는 있지만..

    노력! 노~력!! 하십시오

    아무튼 화이팅!!!!

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    자신감을 가지세요 자신의 외모와 장점에 대해서 자신을 가져야됩니다

    남들 의식하고 비교하기시작하면 끝도 없이 우울해집니다