자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.19

수소자동차의 후기가 궁금합니다.

수소자동차가 우리나라에 흔하지는 않지만 없는것도 아닌데요. 실 사용자의 후기가 궁금합니다. 차량 성능과 연료보충관점에서 일반 전기차 대비 어떤가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수소자동차는 전기차보다 연료보충이 빠르고 쉽습니다. 차량 성능도 전기차보다 높고 연비도 더 높습니다. 또한 소음과 연비 면에서도 전기차보다 우수합니다. 수소자동차는 전기차보다 더 안전하고 환경에 친화적이기도 합니다. 그러나 수소자동차는 전기차보다 비용이 많이 들어 비용 면에서는 전기차에 비해 상대적으로 비싸고, 운행거리가 제한되는 단점이 있습니다.