그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.08

사무용 의자 좌판 부분 청소는 어떻게 해야 되나요?

의자를 꽤 오래 써서인지 최근에 좌판 부분에 먼지가 껴있는데 육안으로도 보이더라고요.

손으로 살살 털어보니 먼지가 꽤나 올라와 미니 청소기로 흡입을 했는데도 뭔가 깔끔하게 청소가 된거같지않아 찝찝한 기분이 듭니다. 사무용 의자 좌판 부분을 깔끔하면서도 확실하게 청소할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    먼저 진한 물과 중성 세제를 혼합하여 약간의 비누물을 만듭니다. 부드러운 천에 약간의 비누물을 묻혀서 좌판 부분을 부드럽게 문지르는 방식으로 청소합니다. 그 후 천을 깨끗한 물로 헹궈 좌판을 닦아줍니다. 마지막으로 천에 약간의 중성 세제를 묻혀 좌판을 닦아서 비누물이 남지 않도록 합니다. 전체적으로 좌판을 마르게 닦은 후, 자연 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    시중에 핸디형 에어건을 사서 틈새에 낀 먼지들을 털어주고니서 소형 진공청소기나 걸레로 마무리해주면 깔끔해요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    부드러운 천에 약간의 물을 묻혀서 좌판 부분을 닦아줍니다. 그 후, 가죽 전용 청소제를 사용하여 좌판을 부드럽게 문지르는 방식으로 청소합니다. 가죽 청소제를 사용할 때에는 제품의 지침을 따르는 것이 좋습니다. 마지막으로, 좌판을 마르게 닦아서 남은 청소제가 없도록 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사무용 의자를 청소할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.