아침공복에 반쪽사과는 약이라는데 정말인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후 소화를 돕습니다.

사과는 아침 공복에 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 더욱 활발하게 해주어 건강에 좋습니다.

참고로 위장에 문제가 없으시다면 밤에도 꾸준히 드시는것도 건강에 좋습니다.

(밤에 먹으면 안좋다는 말은 근거 없는 이야기 입니다.)

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    저처럼 장이 약하고 설사가 잦은 사람은 공복에 사과는

    좀 안좋더라구요.

    속이 좀 아린다고 해야할까요.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      아침에 먹는 사과가 약이라면

      저녁에 먹는 사과도 약이 됩니다

      그리고 아침 공복에 사과 드시면 속이 쓰리기도 하지요

      언제 드시는 지는 중요치 않은거 같아요

        안녕하세요. SongAM입니다. 알려진 바에 따르면, 공복에 사과를 먹을 경우는 좋지 않다고 합니다. 공복에 고당도의 음식 혹은 간식을 섭취할 경우, 혈당이 갑작스럽게 치솟으면서 몸에 좋지않은 영향을 끼칠 수 있다고 합니다. 혈액이 끈적끈적해지면서 염증이 잘 생기는 체질이 될 수 있다고 하네요. 습관이 될 경우는 건강에 더 악영향을 미칠 수 있습니다. 고당도의 음식에 사과가 들어가진 않을 수 있습니다. 허나 당도가 갈수록 높아지게 사과를 섭취하는 경우가 염려될 수 있다는 점 아시면 도움이 될 것 같네요.