윰난나
윰난나24.01.18

충전식 건전지는 얼만큼 쓸 수 있나요?

건전지가 소모량이 많아서

충전식 건전지를 살까 하는데요.

초기 비용은 비싸지만 오래 쓸 수 있다면

이게 더 나은거 같은데

보통 수명이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.충전식꾸준히 사용하신다는 조건으로 2년정도 사용가능합니다.부지런히 충전하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    충전식 건전지의 수명은 사용 조건에 따라 다르지만, 일반적으로 300~500회 정도입니다. 이는 일반 건전지의 약 10배에 해당하는 수명입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    년수로는 현재 3년째 쓰고 있구요

    횟수로는 50번 정도 충전 했는데 잘 되고 있씁니다 용량에 따라 또 라는데 저는 중간 정도 용량으로 한건데 사는것보단

    가성비는 좋아요 귀찮아서 그렇지

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    충전식 건전지는 사용자의 사용 하는 방법에 따라 차이는 조금씩 나겠지만 사용기한은 1000회 이상 되는것 같습니다.