기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.07

층간소음으로 하루하루가 너무피곤합니다

현재 빌라(노후됨)에 살고있고 1층입니다

다만 평상시에는 층간소음이없다가 새벽 1시만되면 알람+진동에 운동하는소리때문에 잠을계속 깹니다

할아버지(70대)정도 노인분이 운동하시는거같아서 말하기 조심스럽고해서 놔두고있는데 한달이상 이러니 미치겠습니다

이럴땐 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    새벽시간대 계속해서 소음이 많이 발생된다면 올라가서 직접 이야기를 하는게 좋습니다.

    본인에게 직접 이야기 하기 뭐하면 가족분에게 돌려서 이야기를 하는게 맞다고 봅니다.

    층간소음으로 잠을 제대로 잘 수 없다면 경찰에 신고를 하는것도 한 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    새벽에 잠을 설치시면 다음날 컨디션이 안좋으실거 같네요.힘든 상황은 이해가 되지만, 직접 부딪혀서 상대하지 마시고 윗집에 편지나 메모로 힘든 상황을 얘기하시고, 배려해달라 요청을 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    직접 찾아가서 조심스럽게 말하는게 좋을것같습니다.

    그래야 어느정도 신경을쓰고 생활하지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그시간에 운동할려고 알람을 맞춰놓은듯한데 이야기를 하셔야할듯합니다

    연세가 있어서 층간소음에대해 인지를 못하고있을수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전혀 조심스러워해야 할 일이 아니죠.

    피해를 그냥 당하실 건가요?

    그 노인네가 실냐에서 운동을 하는 거라면 개념 없는 겁니다.

    강하게 말씀을 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 말해야 됩니다 녹음을 하셔 가지고 들려주세요 녹음을 하면은 본인이 얼마나 시끄럽게 하는지 알 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    엘리베이터에 편지를 써두는게 좋을것 같습니다. 글씨 크게요 잘보이시게 아마 다른 분들도 피해를 느껴서 시너지 효과가 나지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새벽 한시에 저러는것은 상대방에 대한 배려가 너무 없는것 같습니다

    찾아 가서 이야기를 해보는것이 좋을듯 합니다.

    다른 시간대도 아니고 새벽시간이라 ~~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    처음에는 찾아가시지 마시고 쪽지를 통해서 상황을 말하는 것이 어떠 실까요?

    그래도 반복이 된다면 찾아가셔서 공손히 말을 해 보심이 어떠실까요.