화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.25

층간소음 어떻게 해야하나요

여기에 이사온지 몇년이 되었는데 몆년동안 잘지내다가 2달전쯤부터 윗집에서 쿵쾅하는 소리가 밤에 너무 오래들립니다 자는거도 시끄러워서 힘들고 그렇게 한두시간이 소리가납니다 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일단 관리사무소에 민원을 넣으시고

    그래도 개선이 되지 않는다면 직접 윗집에 인터폰을 하셔서

    불만을 어필하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 관리소를 통해서 의사전달 하셔야 하구요

    소리가 심할때 관리소에 층간소음 문제 방송도 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    인터폰으로 관리실에 말하면됩니다.. 직접가서 말하면 서로관에 기분상할수도 있고 위험할수 있기때문입니다.

    그리고 몇번 관리실에 말하고 안고쳐진다면 윗집에 올라가서 쪽지로 밤시간만이라도 조용히해달라고 부탁해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    가장 무난한 방법으로는

    관리실 입니다

    어느정도 조용해 지더군요

    계속 넣으시면됩니다!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도층간소음으로 고생했었는데

    저는 그집 출입구에 A4용지로 정중히 글써서 붙여놨더니

    사과하러오시고 그전보단 소리가덜나더라구요

    이방법을한번이용해보십시오

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너무 얼굴 붉히지 않게 해결 하시길 바래요

    관리실에.부탁을 하시구여

    계속 그런다면 한번은 올라가줘야 조심이라도 할거에요

    아무말도 안하시면..안시끄럽다고 생각할수 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    층간 소음은 제일 먼저는 관리실에 전화를 해서

    조용해달라고 먼저 말해준 다음에

    그래도 고쳐지지가 않는다면

    소음 측정을 해서 신고를 하는것이 좋을거 ㅅ같습니다.