캠핑취미·여가활동
공손한코브라188
공손한코브라18823.03.09

캠핑장에서 할수 있는 간단한 요리는?

캠핑장 가서는 숯불에 고기 구워 먹는데 그거 말고 간단하고 쉽게 해 먹을수 있는 요리가 있나요? 제가 요리 똥손이라 좀 쉬운 요리를 알고 싶어요~

  • 김치전이나 야채전이요.

    남은 야채나 김치가 있다면 부침가루를 넣고 반죽하여 붙히기만 하면 됩니다.

    간단한데 기름을 넉넉히 두르고 붙히면 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 캠핑가서 여러가지 음식을 해먹는 것을 즐깁니다.

    그런데 아무리 비교해도 밀키트로 해먹는 것만 못하더라구요.

    괜히 고민하지마시구

    쿠팡 밀키트나 이마트 밀키트를 구매하셔서 가볍게 조리해서 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간단한 요리로 어묵탕을 추천합니다. 따끈한 국물 요리로, 어묵과 육수 재료를 넣고 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 보통 삼계탕을 해먹습니다.

    생닭에 마트에서 파는 삼계탕용 재료가 있습니다.

    그거 하나만 넣고 끓여주서 먹으면 되니 간단하고 너무 맛있어서

    자주 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 고기구워먹는거 말고 다른건 바로 라면이랑 밀키트 종류를 활용해보세요. 종류도 많고 맛도 있으니까요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    집에서 재료만 준비해가신다면 볶음류나 떡볶이도 간단하면서 맛있구요.

    의외로 백숙이 간단해요. 재료넣고 끓이기만 하면 되니까요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    처음 캠핑을 시작할때는 이것저것 재료를 사서 캠핑장에서 해먹기도 했는데요.

    요즘은 밀키트가 워낙 잘되어 있어서 캠핑장에서 먹고싶은 밀키트를

    사서 해먹는 것도 좋습니다.

    짐도 줄이고, 쓰레기도 줄어들고요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제가 잘 모르지만

    라면 많이들 드시더라고요

    가볍게 라면 스프 간식류를 추천하는 바입니다

    답변이 되기를 바랍니다