카톡차단자들 아예 안보이게할수없나요?

사정이 있어 카톡에 보기싫은 사람들 다 차단했는데 차단 관리창에선 볼수있는데 거기서도 보기싫습니다

아예 안보이게 할수없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

메신저에 표시되는 사람은 대부분 전화번호가 저장되어 있어 메신저에 표시가 되는데요

전화번호를 삭제하면 메신저에서도 지워지는데요

혹 나중에 필요할 수도 있는 사람이라면 저장된 전화 번호 앞에 Z 혹은 ㅎ 을 붙여 저장 하세요

예를 들면 Z010 0000 0000 이런식으로요

그럼 메신저에서 사라지는 것으로 알고 있습니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 차단하신분들 연락처를 저장하지말고 지워주시구요~ 차단하신다음에 차단친구관리창 들어가면 차단목록이 나올꺼에요~ 그럼 명단 한분한분 누르셔서 차단해제 눌러주시면 차단이 해제되었다는 안내문과 함께 친구로 다시 추가하시겠습니까?라고 물어봅니다 그럼 친구추가 안하신다고 하시면 차단목록에도 사라지고 그분은 친구로도 추가되지 않아요~ 그리고 프로필 들어가셔서 친구추천허용하기 해제하시면 그분한테 친구추천으로 안떠요~ 하지만 차단하신분을 차단을 풀었으므로 메세지는 받으실수있으니 메세지가 받기싫으시면 차단하시는방법 밖에는 없네요~