아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

기차탈때 입석표를 샀는데도 빈자리가 있으면 그냥 앉아도 되는것인가요?

지금은 기차탈때 입석표를 거의 안사기는 하는데요, 혹시 기차탈때 입석표를 샀는데도 빈자리가 있으면 그빈자리에 그냥 앉아도 되는것인가요? 아니면 추가요금을 다시 내야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    기차 탈 때 입석표를 가지고 있으면 빈자리가 있어도
    그 빈자리에 앉을 수 없는 것이 원칙입니다.

    물론 추가 요금을 내고 앉는 제도도 없습니다.

    그런데 실제로는 그 좌석에 예약한 승객이 탈 때까지
    잠깐 앉아 있어도 괜찮습니다.

    다만 해당 승객이 오면 즉시 비켜주어야 합니다.