기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.07.16

가성비를 너무 따지는 친구 때문에 고민입니다.

친구랑 같이 노는데 아무래도 재밌게 노는건데 자꾸 가격이랑 가치를 너무 따지는 것 같아서 가끔은 괜찮지만 놀 때 눈치가 보일 때도 있는데 어떻게 표현하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    같이 놀때 가성비등을 너무 많이 따진다면 그 친구에게 직접적으로 이야기를 하는게

    좋습니다. 괜히 둘러서 말하는 것보다 가성비를 너무 따지니 별로라고 직접적으로 이야기를

    해야 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가성비를 따진다면 경제관념이 있으신 친구같네요.

    근데 가끔은 가성비가 따지지 않고 놀아야만 놀수 있는것도 있으니 가끔은 가성비 따지지 말고 놀자고 말하셔도 좋고요, 가성비 따지지 않고 놀때는 다른 친구들과 어울리셔도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가성비 따지는걸 보면 같이 노는 상황이라도 그 친구는 별로 즐겁지가 않은 듯 싶습니다. 그 친구가 어떤 취미를 가지고 있는지 관찰해보시고 그걸 한 번 같이 해 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    저는 같이 안 놀아요 굳이 마음 불편하게 같이 어울리려고 하겠어요 가성비 안 맞아서 거리 둘래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정도껏하라고 솔직하게 얘기하세요.

    가성비 따지는 게 나쁜 건 이니지만 과할 정도로 모든 일에 사사건건 따지는 건 과하죠.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 친한친구가 관계를 계속 이어 나갈 생각이라면 솔직히 이야기 하는게 좋을것 같습니다. 간접적으로 말해본뒤 어떤지 살펴보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    굳이돌려서 말씀하시면 오히려 시간도오래걸리고 오해가 생길수도있기에 그냥 직설적으로 이 문제에 대해서 꺼내시고 의견을 물어보시는것이 빠르실듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가성비를 따지는것도 성향이라서 어쩔수 없는거 같아요. 가끔은 허식도 필요한데 말이죠. 친구랑 잘 타협보셔야 할거 같네요. 답이 없습니다. 이런건.. 안쪽이 져주고 따라 줘야합니다

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    저도 그런 친구 있어요!

    근데 이건 정말 성향의 차이라 말을 꺼냈다간 싸움이 나기 쉽죠 ㅠㅠ

    솔직하게 말을 해보시는게

    사실

    제일 베스트에요