기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.22

친구 때문에 고민입니다. 자기이익만 챙기는 친구

제 친구는 이기적인 편인데요 뭐랄까 제가 하고 있는 일이 있는데 그걸 조금 싸게 해달라고 합니다. 진짜 친구라면 정가에 해도 괜찮은데요. 싸게 해줘도 남지가 않아요. 마음 같아서는 해주기 싫은데 너무 고민이네요. 어떻게 말해야 될지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    굳이 손해보시면서까지 도움도 안되는 친구를 위해서

    싸게해주실필요는 없어보입니다. 이번에 한번 저렴하게해주시면 다음에는 더 큰걸 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 해주지마세요 친구를 돕아주지도 못하면서 양심이 없는 친구네요~ 시간이 없어서 안된다고하세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    글쓰신거 보니 친구에 원가이하로 싸게 몇번 해준거같습니다~ 그만큼 해줬으면 된거같고요

    또 친구가 그런부탁을 하면 솔직하게 이야기를 하고 원가보다 조금만 더받아야겠다고 말하는게 좋을거 같습니다~ 손해보고 장사할수는 없으니깐요

    그만큼 편의를 봐줬으면 나도 할만큼 한거라고 이야기 하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그냥 그러면 이익없이 손해만 보지 마시고 해주시는것도 생각해 보십시요. 처음 한번만요. 담번에는 짤멊다고 말씀하시구요