탈퇴한 사용자

배가너무 자주아픈것도 병인가요??

진짜 거의 먹자마자 화장실을 가는경우가 대부분인데 이런것도 몸에 이상이있다고 봐야할까요?? 가끔씩 조금 땡길때도있거든요..

  • 세상의 모든 것을 알려드림
    세상의 모든 것을 알려드림23.03.16

    안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    식사 후 즉시 화장실에 가야하는 것은 개인 차이가 있지만, 식사를 한 이후에 바로 화장실에 가야하는 경우가 지속적으로 발생한다면 몸에 이상이 있을 가능성이 있습니다.

    식사 후 바로 화장실에 가는 경우는 대부분 소화 기능과 관련이 있으며, 소화기관의 기능 이상이나 질환이 원인일 수 있습니다. 대표적인 소화기관 질환으로는 위염, 위궤양, 식도염, 대장염 등이 있습니다. 또한, 섭취한 음식이나 약물, 음주 등도 위장을 자극하여 즉시 화장실에 가야하는 원인이 될 수 있습니다.

    식사 후 즉시 화장실에 가야하는 경우가 지속적으로 발생한다면, 내시경 검사 등의 검사를 통해 소화기관 질환이 있는지 여부를 확인하고, 증상에 따른 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 식습관이나 생활 습관을 개선하여 소화기관 건강을 유지하는 것도 중요합니다.