내추럴한황로75
내추럴한황로7521.02.25

배당금 많이 주는 한국주식은?

미국주식은 배당금을 주는 주식들이 많던데 한국 주식 중에서는 배당금을 많이 주는 회사가 있는지 있다면 장기간 투자해도 괜찮은 회사인지 알고 싶습니다 아직까지 1년에 한 번만 배당을 주는 건지 궁금하네요

  • 국내 배당금을 많이 주는 순위입니다.
    https://finance.naver.com/sise/dividend_list.nhn

    적게는 0.02%에서 많게는 39.31%까지 배당금을 준 회사가 있네요

    배당금은 기업의 이익을 분배해주는 것입니다.
    배당금이 높은 회사보다는 최근 몇년간 꾸준히 배당금을 상향되어서 지급되었는지와 향후 성장성이 좋은 회사인지를 보고 모두 만족한다면 장기간 투자해도 좋은 회사라 생각합니다.

    우리나라에서 삼성전자가 배당금과 성장성을 두루 갖춘 회사로 잘 알려져 많이 투자하고 있습니다.

    일부 회사들은 일년에 몇번 배당금을 지불하는 회사들도 있지만 우리나라는 대부분 연 1회 배당금을 지급합니다.
    어떤 회사는(삼성전자,효성ITX)는 연 4회 배당금이 지급됩니다.
    회사마다 배당금을 연 지급 횟수가 다르기 때문에 해당 회사의 배당금 공시를 확인 하시면 됩니다.