내과건강상담
탈퇴한 사용자

손목이 아프면 어떻게 하나요?

손목이 아프면 어떻게 하나요? 태블릿을 계속 들고 있으니 손목이 아프네요. 들고있으니까 손목이 너무 아플 때가 있어요. 염증 같은 건 생기지 않나요? 운동하는 법도 있나요? 염증이 생긴다면 어떻게 해야하나요? (관리법 등)

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.11.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손목 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.