신경외과건강상담
심각한소197
심각한소19723.02.19

손목이 너무 아파요. 어떻게 해야하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

컴퓨터 작업을 많이해서 손목이 너무 아파요. 스트레칭을 지속적으로 해주는데도 계속 아프네요. 병원가서 스테로이드 주사 맞으면 좋아질까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    컴퓨터를 많이 한 이후 손목이 아프다면 과도한 컴퓨터 작업이후 생긴 힘줄염 증상으로 보입니다. 병원에 가셔서 물리치료, 주사치료를 받으시고 소염진통제도 처방 받아 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    컴퓨터 작업을 많이 하면서 손목에 통증이 유발된다면, 터널증후군의 가능성이 있습니다. 물론 가장 좋은 것은 컴퓨터 작업을 줄이는 것이지만 정황 상 불가능하시다면 정형외과나 재활의학과에 내원하여 상담받아 보시길 바랍니다. 약물치료 및 물리치료, 필요에 따라 주사치료 등을 시행할 수 있을 겁니다.