자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.21

자동차 썬팅도 썬글라스 처럼 자외선을 차단해주는데 효과 지속 유통기간이 있을까요?

썬글라스의 경우에 보면 자외선 차단 해주는 게 영국적이지 않다는 얘기를 들었어요.

그렇다면 자동차 썬팅의 경우는 어떤지 궁금한데요.

자동차 썬팅도 영구적이지 않다면 얼마의 주기로 교체를 해주어야 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    썬팅 필름의 자외선 차단 유지기간은 잘 모르겠지만,

    썬팅 필름도 5년 정도 이용하시면 교체해주는 게 좋아요.

    체감상 4년에서 5년 정도 지나면 필름도 옅어지고, 열차단도 성능이 떨어집니다. 자외선 차단 성능도 떨어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    자동차 썬팅은 반영구적이기 때문 자외선 차단에 대해서는 신경쓰지 않아도 됩니다