자동차생활
세심한누에37
세심한누에3724.04.11

자동차 썬팅의 유효기간이 있나요?

자동차 썬팅 한 후 자외선 차단 등의 기능이 잘 수행되는 유효기간이 있나요? 한번 시공한 후 어느정도 주기로 재시공하는지 궁금합니다.

  • 자동차 썬팅의 유효기간은 법규에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 국가에서는 썬팅 필름의 투과율과 관련된 규정을 정하고 있으며, 이러한 규정을 준수해야 합니다. 일반적으로 자동차 썬팅의 유효기간은 썬팅 필름의 상태와 국가의 법규에 따라 결정됩니다.

    썬팅 필름은 시간이 지남에 따라 변색하거나 손상될 수 있습니다. 변색이나 손상된 썬팅 필름은 투과율이 변할 수 있으며, 이는 규정을 위반할 수 있습니다. 따라서 국가의 법규에서 정한 썬팅 필름의 투과율을 유지하기 위해서는 정기적인 점검과 유지 보수가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    환경에 따라 틀리겠지만 보통은 3년에서 5년 정도입니다. 다만 저가 및 비전문가인 경우는 더 짧아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 보통 3년에서 5년정도 되면 자외선 차단기능이 떨어진다고 합니다. 여유가 있으시면 다시 썬팅을 하시길 바랍니다.