즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.30

자동차 썬팅지도 수명이 있나요?

자동차 썬팅한 것도 시간이 지나면 차단율이

떨어지고 그런가요?

썬팅지도 교체주기가 있는건가요?

교체는 언제쯤 교체해줘야하는지 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    어느 회사의 어떤 제품이냐에 따라 다르지만 보통 썬팅 필름의 유효기간은 3년~5년입니다. 저가의 필름일수록 유효 기간이 짧습니다.

  • 안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    제 개인적은 생각에는 효능은 떨어질지

    모르지만 사용에는 별 문제는 없을듯요

    대신 설치 업자를 잘 만나야 우는 현상이

    없어요

  • 안녕하세요. 지니마마입니다.

    당연히 수명이 있습니다.

    태양광선 때문에 한번 장착했다고 영원히 쓸수 있는게

    아니예염..ㅡㅡ

    특.뜨거운여름이 지나고 겨울 보내고 함. 온도차이가 마니나서

    이완.수축. 반복으로..서서히 갈라지고. 껍데기 일어나거든요.ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    썬팅지 수명이 있습니다.

    수명을 다하면 보통 필름 색상이 변색되거나 실내온도가 유지가 되지 않습니다.(차단율이 떨어진다는 겁니다.)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    썬팅은 우선 소모품입니다. 썬팅 필름의 수명은 제조사 마다 다르겠지만, 보통 1년에서 7년이라고 합니다.