자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

자동차 썬팅은 사용기간 몇년이 적당할가요?

썬팅을 오래 사용을 하다보면 자외선 차단기능이 상실된다고 하던데요.

자동차 썬팅은 몇년정도 사용을하고 교체를 해주는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 3년에서 5년정도라고 하지만 실내 주차장 등 햇빛에 노출이 덜된환경은 또 다릅니다.

    일단 썬팅한 곳의 변색이나 들뜸이 있으면 새로하시고 길어도 10년이내에는 새로하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한참새13입니다.

    색이 변하거나 기포가 생기면 바꿔야 되고

    위와 같은 문제만 없으면 10년은 괜찮을듯요~~