자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.09

자동차 썬팅의 수명은 얼마나 되나요?

썬팅은 보통 차를 구매하면서 하는데 햇빛노출 시간이 많으면 썬팅이 약해지거나 벗겨지거나 변형이 갈수 있나요? 새차 기준으로 했을때 밖에 오래세워두는 차라고 하면 썬팅 수명이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    안타깝게도 보통 수명을 2~3년으로 규정하고 있습니다.

    그러나 대부분 10년 정도는 사용하십니다.

    그러나 기포가 발생되거나 들뜸이 발생되는 경우에는 교체해주시는 것이 좋습니다.

    자동차 틴팅은 붙히는 거 보다 떼는게 더 일입니다.

    시공을 잘 하는 곳에서 하셔야 잔여물 없이 잘 떼서 새거처럼 붙여 줍니다.