저축성 보험보험
귀한비둘기279
귀한비둘기27923.02.16

자동차책임보험가입시보험료가궁급합니다

담주에 중고차명의이전을할려고합니다

면허는없고 취득중입니다

책임보험을가입해야 등록이가능하다는데

차종은 기아 쏘울입니다

대인 대물 일단이거만 면허취득전 가입할려는데

나이는41이구요 두개의보험료가 얼마정도나오나요

차가격은 친척이타던거라 저렴하게 250정도에 구매하게돼는데 보험가입은신규입니다

친절한답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허부터 따고 생각해도 되겠습니다.

    면허 따기전에는 아무것도 못합니다. 차량구입도, 보험가입도 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 차량번호나 차대번호로 책임보험을 가입 후 이전하시면 됩니다.

    보험료는 책임보험이니 많이 나오지는 않겠으나 신규라서 경력에 대한 요율적용이 될 것이라 어느정도는 나올것으로 보입니다.

    실질적으로 견적을 내봐야 알 수 있어 자동차보험 다이렉트로 견적을 확인해보시기를 바랍니다.