저축성 보험보험
흡족한매77
흡족한매7723.11.24

중고차를 삿는데 보험문의드립니다

타고잇던 차량을 끌고가서 차를 샀는데 기존에 차보험을 인계하면 기존에 차보험이 끝난다하여 신규보험(2개월)으로 중고차를 인수햇습니다. 기존에 차가 1월만기라 2개월보험으로 넣었는데 중도에 인계가 가능한가요? 기존차보험은 50만원대라서요 기존차는 수출계획인데 수출시보험처리는 어떻게 하는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사 담당설계사한테 새로 구입한 자동차 차량번호 알려주면 그대로 기존 보험에 대체하면서 어떻게 가입이 되어 있는지 모르겠으나 자차도 가입되어 있다면 약간의 보험료 차이가 있을 수는 있으나 차액만큼 납부하든지 환븝금이 있다면 처리하고 우지하면 됩니다