기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.03.11

귀에 물 들어갔을때 효과적인 방법은??

평소 아침에 수영장을 다닙니다.

수영장 다녀온 후에 얼마전 부터 귀에 물이 들어가면

평소보다 엄청 늦게 빠지는거 같은 기분이 드는데

뭔가 효과 적인 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 귀에 물들어갔을 때 가장 좋은 방법은 드라이기로 말리는것입니다. 그것보다는 귀마개착용해서 아예 예방하는게좋지만요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    병이 될수 있습니다

    병원을 찾아서 귀에 문제가 없는지 체크하는게

    빠를것 같아요

    귀는 한번 망가지면 평생이더라구요

  • 안녕하세요. 숙련된딩고19입니다.

    귀에 물이 들어 갔을 때 억지로 빼려고 귀를 후비거나 하면 세균감염으로 더 큰 문제가 발생할 수 있습니다

    물이 들어간 귀 방향으로 고개를 숙인 후 하

    한발로 콩콩 뛰면 귀에 들어간 물을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    귓불을 잡아당기거나 머리를 좌우로 흔들어 빼거나물이 들어간 귀를 수건 위에 대고 누워 있어도 물이 천천히 흘러나오게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    물 들어간 귀쪽을 아래로 향하게하고 한발로 통통 뛰면 잘 빠집니다. 그래도 안빠지면 면봉을 살살 넣어서 물을 흡수하게 해보세요. 그래도 도저히 안되면 헤어 드라이기로 30센티정도 떨어뜨려 따뜻한 바람으로 약하게 불어 넣어주면 빠질꺼예요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저도 샤워하면서 귀에 물 들어갔는데 귀가 너무 먹먹하고 뭔가 잠겨있는 듯 울리더라구요ㅠㅠ

    그래서 물이 들어간 귀를 아래로 향한 다음 드라이기를 말리는데요 ㅎㅎㅎ

    그냥 물이 들어간 귀를 아래로 향해 있으셔도 물이 빠져나가긴 하는데

    드라이기 이용하시면 효과가 더 있습니다 ㅎㅎ