철저한반달곰39
철저한반달곰3923.01.27
장농을 바꾸고 싶은데요. 앞으로 여는문과 옆으로 여는 미닫이중 어떤게 낳을까요?

장농을 바꾸고 싶은데 튼튼하고 오래쓸 수 있는거였음 합니다

문을 옆으로 여는게 고장이 잘 나지않을까 싶은 생각이 드는데요

지금 바꾸고싶은 모델이 옆으로 미는 미닫이 스탈이라 잠시 고민이 되네요

써보신분 조언좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 옆으로 미는 장농을 사용중인데, 아무래도 열기는 편하고 공간활용 면에서 좋은데 단점은 잘 열려서 아이들이 있거나 하면 사용을 안하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    슬라이딩 장롱은 좁은 안방에 설치해서 가구 배치하긴좋은데요

    슬라이딩이 워낙 고장이 많아서 오래사용하는건 비추드립니다.