자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.25
장농 틀어진 문 교정할수 있는 방법이 궁금해요.

큰방의 장농 한쪽 문이 다른쪽보다 밑으로 눌러 앉아 있는데요.

계속 밑으로 눌러져서 틀어지는듯 합니다.

그래서 문을 닫으려면 힘줘서 잡고 위로 올려서 닫는데요, 소리도 나고 문 열때도 힘줘서 빼내야 열립니다.

틀어진 한쪽 문을 교정해줄 수 있는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이금붕입니다.

    문짝의 하드웨어(흔히 경첩같은 부속) 에 의한 뒤틀림이라면 가능 하지만 목재로 된 문짝이 습기를 먹거나 하여 뒤틀린 경우 사실상 불가능 합니다. 이것은 가구 뿐 아니라 방문 도 마찬가지 입니다.